Продвижение сайта по трафику

центр Форвард - продвижение сайтовНа сегодняшний день множество seo-компаний, которые сейчас появляются как грибы после дождя, готовы предложить такой вид услуг, как продвижение сайта по трафику. Попробуем разобраться, что представляет собой данная услуга. Это своеобразный «прикорм» интернет пользователей. Принцип данной услуги заключается в том, что клиент оплачивает не позиции из конкретного списка запросов, общий рост количества посетителей с поисковиков. Имеется в виду, что пользователи заходят по целевым для конкретного сайта запросам. Разберемся, в чем заключается разница между данной услугой и банальным продвижением по ключевым запросам.

Раскрутка сайта по трафику является более выгодным вариантом, нежели продвижение по поисковой выдаче. Выбрав второй вариант продвижения, сайт клиента будет продвигаться исключительно по конкретным сч и вч запросам. На первый взгляд все вроде бы хорошо. И посещаемость растет, и заказы увеличиваются. Но подвох заключается в стоимости именно целевого посетителя.

Рассмотрим на конкретном примере. Вот, к примеру, запрос «спальный гарнитур» - его в городе «Х» вводит в поисковик около 30000 пользователей (учитывается только прямое вхождение). Для того, чтобы попасть в топ по данному запросу, придется раскошелиться на немалую кругленькую сумму. Но и это еще ведь не гарантирует того, что каждый посетитель, который ввел запрос, хочет купить себе спальный гарнитур. Какая-то часть пользователей просто присматривается к дизайну, кто-то хочет поинтересоваться ценами.

А если взять запрос «заказать спальный гарнитур» - получаем в том же городе «Х» 100 точных вхождений. Такой запрос продвинут уже намного легче, к тому же у него и конверсия будет выше. Продвижение по трафику именно из таких подобных запросов и формируется. Лучше всего поддаются такому виду продвижения сайты турфирм, интернет магазинов, порталов и прочие сайты с большими каталогами продукции либо просто огромным количеством различного и полезного контента.

Стоит отметить, что оплата за трафик в данном случае подразумевает оплату средств лишь за количество реально привлеченных целевых посетителей. Это очень весомый момент. К примеру, фирма выводит на рынок какую-то новую продукцию либо услугу или добавляется соответствующая информация на сайт. В данной ситуации не понадобится составление нового списка ключевых слов и изменения договора.

В чем же принцип продвижения по трафику? Вначале сео-компания анализирует сайт и редактирует страници. Данная процедура подразумевает полный аудит сайта, оптимизация семантического ядра, составление рекомендаций, исправление ошибок, оптимизация заголовков и тегов.

Существуют и сайты, которые продвигать по трафику не целесообразно. К ним можно отнести сайты-визитки и похожие с ними по объему информации. Если сайт имеет мало страниц, то лучше его продвигать по группе слов. Потому как под продвижением по трафику подразумевается, что сайт имеет множество страниц, а соответственно и много потенциальных запросов, на которые пользователь сможет на этом сайте найти ответ.

Дата публикации: 17.08.2014

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100