Партнерские программы в раскрутке сайтов. Положительные стороны

Применение партнерских программ может быть направлено на самые разные цели. Для кого-то важна посещаемость, а для кого-то – продажи. Но, в этих обоих случаях все действия направлены на раскрутку ресурса. Но, что же собой представляет партнерская программа, какие виды имеет и как создать свою партнерку? Давайте сегодня и разберемся в этих вопросах.

Что такое партнерка

Партнерами называют посредников, которые находятся между рекламодателем и пользователем, которого нужно привлечь на ресурс. Главной задачей партнера является максимальное количество привлеченных пользователей. При этом они обязательно должны быть уникальными. Задача партнера побудить посетителя пройти регистрацию, приобрести товар, или просто полистать страницы сайта. Естественно, никто не работает забесплатно. Партнер получает определенное денежное вознаграждение за каждое конкретное действие посетителя. Сумма зависит от многих показателей и может лежать в пределах от 10-20 рублей за 1000 уникалов до 10-20 долларов за такое же количество переходов.

Партнерские программы, соответственно, является совокупностью условий, при выполнении которых производится выплата партнеру. Как уже говорилось ранее, сумма зависит от множества факторов. И, например, если пользователь перешел по ссылке и приобрел автомобиль, то партнер получит большую сумму вознаграждения. Но, за простые переходы платить никто не будет. Есть наоборот, когда пользователь должен перейти со страницы сайта на рекламируемый ресурс. Здесь оплата маленькая и этот метод уже устарел.

Виды партнерских программ

Есть два вида партнерских программ. Они не сильно отличаются друг от друга, но демонстрируют разные результаты в зависимости от условий. Стоит отметить, что оба вида довольно хорошо работают на продвижение сайтов. Итак, партнерки существуют в двух вариантах:

  • в виде рекламного баннера;
  • в виде шаблона страницы рекламируемого сайта.

Обязательно нужно понимать, что баннеры сегодня блокируются специальными браузерными дополнениями. Естественно, не у каждого они установлены, но эффективность от этого снижается. Более эффективным методом по раскрутке сайта при помощи партнерки является применение шаблона. Так, например, есть сайт бронирования комнат в хостеле. Если партнер перенесет на свой ресурс шаблон с возможностью настройки параметров для пользователя, то эффективность будет очень высокая. При этом такой вид партнерки не блокируется программами, считается белым видом раскрутки и предлагает множество вариаций с внешним видом, функциональностью и назначением.

Дата публикации: 27.03.2015

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100