Перевод видеоматериалов

Как все происходит?

Перевод видео стал популярным видом услуг. В нем часто нуждаются компании предпринимателей. Можно привести конкретный пример. На территории России планируется открытие представительства компании из другой страны. Если есть надобность того, чтобы товар производителя стал доступным для потребителей РФ, и они имели возможность ознакомления с ним, возникает потребность перевода видео с обзором товара.

Чтобы осуществить перевод на русский с английского, нужно найти несколько специалистов:

  • переводчик;
  • звукорежиссер;
  • видеорежиссер (только монтаж);
  • диктор-профессионал.

Может осуществляться и профессиональный перевод видео с русского на другой язык. 
Для того чтобы сделать качественный перевод видео с русского языка на другой требуемый язык к перечисленным специалистам добавляется еще один носитель языка для проверки точности переводов и носитель языка-диктор.

Профессиональный перевод осуществляется высококачественно только в том случае, если собрана группа хороших профессионалов. Не каждая студия может соответствовать этим требованиям.

Перед тем, как обратиться за данной услугой в определенную компанию следует подтвердить наличие в студии нужных специалистов и необходимого опыта выполнения таких заданий. 

Особенности перевода видео с английского языка на русский

Вас давно интересует вопрос «Как можно осуществить высококачественный перевод с английского языка на русский?», тогда ознакомьтесь с тем, что для этого понадобится. 
Тот человек, который возьмется за выполнение такого задания, должен быть достаточно осведомленным и принимать во внимание некоторые особенности этой работы. 

Первая особенность (английский-русский)

Нужно учесть в работе, что один и тот же текст, который проговаривается на русском и английском языке имеет разную величину. Русский текст будет значительно превосходить английский по количеству слов. Нельзя игнорировать этот факт. Таким образом, в обязанности переводчика входит и забота о том, чтобы конечный текст на русском языке был скорректирован и подогнан под исходный текст на английском языке по времени звучания.

Вторая особенность (русский-английский)

Один переводчик может выполнить такое задание без особого усердия, а другой – подчиняясь всем литературным правилам звучания текста. Во втором случае текст будет соответствовать литературному уровню оригинала, а в первом – нет. Пренебрежение этой особенностью может значительно испортить качество переведенного текста видео. Следует обращать на это внимание.

Перевод на русский с английского или наоборот – это задание, которое требует серьезного профессионального подхода.

 

Дата публикации: 24.10.2014

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100